Tarta de espinaca

    Tarta de espinaca

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta tiene una base bien crocante y sequita de masa brisé. El relleno es de espinaca bien cremosa con trocitos de panceta ahumada y ricotta, lo que la hace diferente de la clásica tarta de espinacas. ¡Animate a probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa brisé
    • 200g de harina
    • 100g de manteca o margarina light
    • 1 cucharadita de sal
    • agua helada, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 2 atados de espinaca
    • 2 huevos
    • 150g de ricotta, descremada
    • 100g de panceta ahumada
    • 1 cebolla
    • 3 cucharadas de avena ultrafina
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para la masa: En el bowl de la procesadora, colocar la harina, la sal, y la manteca fría en cubitos. Procesar hasta lograr un arenado fino. Lentamente incorporar 1/2 taza de agua helada (solo hasta lograr un bollo ). Volcar sobre la mesada y unir con las manos. Llevar a la heladera envuelto en film transparente por 15 minutos.
    3. Estirar la masa con palote y forrar la tartera. Cubrir con papel de aluminio y llevar al freezer.
    4. Cocinar las espinacas lavadas al vapor. Escurrir bien y picar.
    5. Cortar la panceta en cuadraditos. En una sartén, rehogar la panceta hasta que esté dorada y crocante. Retirar y secar.
    6. En la misma sartén, colocar una cucharada de manteca y rehogar la cebolla y el ajo. Agregar la espinaca picada y saltear 5 minutos. Colocar todo en un bowl.
    7. Retirar la tartera del freezer, colocar porotos secos sobre el papel aluminio y llevar al horno precalentado. Cocinar sin relleno unos 15 minutos. Retirar.
    8. Incorporar la ricotta al bowl con espinacas. Colocar la panceta, el queso rallado, y los huevos batidos. Revolver bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    9. Retirar el papel aluminio de la tarta. Espolvorear la base con avena y rellenar con la mezcla de espinacas. Llevar al horno y cocinar 20 minutos más.

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