Tarta de manzanas

    Tarta de manzanas

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    Sobre la receta: Con un relleno jugoso de manzanas y damascos, esta tarta puede servirse como un postre fresco para terminar un almuerzo de fin de semana. ¡No dejes de probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 125g de manteca a temperatura ambiente
    • 50g de azúcar impalpable
    • 2 gotas de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 8 manzanas tipo Golden
    • 1 lata grande de damascos en almíbar
    • 150g de manteca
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de canela, en polvo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para la masa: sobre la mesada, colocar la harina en forma de corona. Colocar en el centro la manteca cortada en trocitos, el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla. Unir de a poco hasta casi lograr un bollo y agregar el huevo. Seguir amasando hasta lograr un bollo suave.
    3. Cubrir la masa con un repasador húmedo y dejar reposar en un lugar fresco.
    4. Para el relleno: pelar las manzanas y cortar en 8 gajos sin semillas. Escurrir los damascos. En una sartén, derretir la manteca a fuego bajo y dorar los gajos de manzana. Agregar los damascos, el azúcar y revolver. Dejar cocinar 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    5. Tomar la masa y separar 1/3 parte. Con el resto forrar la tartera. Rellenar con la fruta. Tomar el 1-3 de masa restante y cubrir con pequenos cuadrados de masa por arriba. Espolvorear con azúcar impalpable.
    6. Llevar al horno y cocinar hasta que la masa esté bien dorada, unos 40 minutos.

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