Papas rellenas con espinaca y jamón

    Papas rellenas con espinaca y jamón

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta receta de papas al horno, tipo americanas, y rellenas con espinaca y trocitos de jamón es novedosa, simple y les gusta a todos en la familia. Se puede servir tanto de plato principal, como de acompañamiento de una carne o pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 papas
    • 100g de jamón cocido, en un trozo
    • 2 atados de espinaca, lavada y cortada en juliana
    • 1/2 ciboulette, picado
    • 1 sobre de saborizador de perejil
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de crema
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • papel de aluminio, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte).
    2. Lavar bien las papas y hervir con cáscara hasta que estén tiernas pero no pasadas. Colar y enfriar.
    3. Cortar el jamón en cubitos. En una sartén con un poquito de aceite, rehogar la espinaca y el ciboulette picado durante 3 minutos. Incorporar el jamón y mezclar.
    4. Cortar una tapa a las papas y ahuecar, retirando parte de la pulpa. En un bowl, mezclar la pulpa de papa con el relleno de espinacas.
    5. En una cacerola pequeña, colocar la leche y el saborizador , mezclar y agregar la crema. Llevar al fuego. Aparte, disolver la fécula de maíz en un poquito de agua. Incorporar a la cacerola y revolver hasta que la salsa espese.
    6. Mezclar el relleno de espinaca y papa con parte de la salsa, y utilizar para rellenar las papas nuevamente. Salsear con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
    7. Colocar cada papa sobre un trozo de papel aluminio y arrugar, formando un nido que la contenga. Colocar todos los nidos de papa en una placa para horno. Llevar al horno y gratinar 15 minutos.

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