Tarta de zucchini
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Tarta de zucchini

Sobre la receta: ¡Una tarta dedicada a los amantes de las verduras! Este relleno de zucchinis con queso y crema es un manjar. La masa es muy simple y se puede utilizar con infinidad de rellenos diferentes.

Henry Nisental

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • 150g de manteca
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de agua, tibia
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 3 zucchinis, cortados en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de maiz
  • 1/2 taza de crema d eleche
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
  2. Para la masa: colocar la harina sobre la mesada formando una corona. Colocar en el centro la manteca más bien blanda, en trozos. Agregar el huevo, y la sal disuelta en el agua tibia.
  3. Unir con las manos lo suficiente como para formar un bollo. No trabajar mucho la masa para que no se ponga dura. Colocar en un bowl, cubrir con un repasador y llevar a la heladera 30 minutos.
  4. Retirar la masa de la heladera y volcar sobre la mesada. Estirar con palo de amasar hasta lograr un círculo más grande que la base de la tartera. Forrar la tartera con la masa y llevar al horno. Hornear 5 minutos sin relleno y retirar. Reservar.
  5. Para el relleno: Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite. Freír las rodajas de zucchini 2 minutos de cada lado.
  6. Cubrir la base de la masa con las rodajas de zucchini y verter encima la crema de leche, sal, pimienta y queso rallado.
  7. Llevar al horno y cocinar 10 minutos, hasta que esté dorada. Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar para que no se quiebre.

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