Torta de chocolate húmeda

    Torta de chocolate húmeda

    25personas la guardaron
    1hora35mins


    44 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta húmeda de chocolate para celebrar cumpleaños, festejos, o aniversarios. Esta torta básica se puede decorar con salsa de dulce de leche, de frutos rojos, crema Chantilly o crema inglesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de harina leudante
    • 50g de cacao amargo
    • 275g de azúcar
    • 175g de manteca
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 175g de chocolate, derretido
    • 80cc de crema de leche
    • 125cc de agua hirviendo

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Rociar un molde de torta con rocío vegetal. Reservar.
    2. En un bowl sobre una cacerola con agua hirviendo, colocar el chocolate con la manteca y derretir a baño María.
    3. En el bowl de la licuadora, colocar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que tomen un color amarillo pálido. Agregar el chocolate derretido y batir otra vez.
    4. Volcar la preparación en un bowl. Agregar lentamente la harina e incorporar bien con ayuda de una espátula. Agregar finalmente el agua hirviendo, mezclar bien y colocar en el molde.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Retirar y dejar descansar 10 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

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    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    33

    Y para qué el cacao amargo y la crema de leche si en la preparación no esta incluido ????? - 02 ene 2015

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    6

    Muy rica. La recomiendo, pero deberian corregir la palabra licuadora en la parte de la preparacion, creo que se refieren a la batidora. - 30 dic 2014

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    6

    Quedó Bárbara!!! un sabor intenso de morir.... - 05 dic 2014

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