Torta de chocolate húmeda

Sobre la receta: Una torta húmeda de chocolate para celebrar cumpleaños, festejos, o aniversarios. Esta torta básica se puede decorar con salsa de dulce de leche, de frutos rojos, crema Chantilly o crema inglesa.

Henry Nisental

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 200g de harina leudante
  • 50g de cacao amargo
  • 275g de azúcar
  • 175g de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 175g de chocolate, derretido
  • 80cc de crema de leche
  • 125cc de agua hirviendo

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:1hora35mins 

  1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Rociar un molde de torta con rocío vegetal. Reservar.
  2. En un bowl sobre una cacerola con agua hirviendo, colocar el chocolate con la manteca y derretir a baño María.
  3. En el bowl de la licuadora, colocar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que tomen un color amarillo pálido. Agregar el chocolate derretido y batir otra vez.
  4. Volcar la preparación en un bowl. Agregar lentamente la harina e incorporar bien con ayuda de una espátula. Agregar finalmente el agua hirviendo, mezclar bien y colocar en el molde.
  5. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Retirar y dejar descansar 10 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

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