Torta de mandarinas

    Torta de mandarinas

    4personas la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ideal para acompañar el mate de la tarde, esta torta de mandarinas y naranja tiene un marcado sabor a cítricos. Se puede preparar en molde redondo o savarín, y espolvorear con azúcar impalpable. ¡Deliciosa y súper rendidora!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 mandarinas
    • 1 naranja, grande
    • 2 tazas de azúcar
    • 1/2 taza de aceite de maiz
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • 3 tazas de harina leudante

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde redondo para torta.
    2. Pelar las mandarinas y retirar los filamentos y semillas. Pelar la naranja y retirar toda la parte blanca amarga y las semillas. Cortar la cáscara de naranja (sin parte blanca) en tiras.
    3. En el vaso de una licuadora, colocar los aceites y los huevos. Agregar las cáscaras y los gajos de fruta. Licuar a máximo.
    4. Incorporar la esencia de vainilla y el azúcar. Batir bien y verter todo en un bowl grande.
    5. Cernir la harina y agregar lentamente a la crema anterior, integrando con movimientos suaves. Volcar la preparación en el molde.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio. Retirar y dejar descansar 10 minutos. Desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación