Bocoles de Chacha

    (1)
    45 minuto/s

    Unos deliciosos bocoles mexicanos en base a harina de maíz. Tienen una consistencia de tortilla gruesa de masa y son ideales para la merienda rellenos con queso, fiambre, palta o salsa mexicana.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 20 bocoles

    • 5 tazas de masa de maíz
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de manteca
    • ½ taza de agua o lo necesario

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Mezclar la masa de maíz con el polvo para hornear. Luego agregar la manteca y amasar para incorporar bien. Por último, agregar agua caliente para formar un bollo tierno. Una vez listo, la masa se va a inflar un poco.
    2. Calentar una sartén a fuego medio.
    3. Amasar bolitas de masa entre las manos. Colocar en la mesada y aplanar con el palo de amasar hasta lograr tortillas de 8cm de diámetro y 1cm de grosor.
    4. Dorar las tortillas en la sartén seca por un lado y luego dar vuelta para dorar el otro lado.
    5. Si la masa quedó con buena consistencia los bocoles se abren solos al cocinarse, de lo contrario, los abrimos con un cuchillo y se rellenan a gusto. Servir tibios.
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    ¡Me encantaron! Pensé que iban a ser más difícil para preparar.  -  24 feb 2010  (Allrecipes México)

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