Pasta con carne y berenjenas

    Pasta con carne y berenjenas

    2personas la guardaron
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato bien sustancioso y rendidor, esta tortilla de berenjenas con pasta y carne es un plato bien completo. Este plato queda aún más rico al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 berenjenas, grandes
    • 3 tazas de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 1 morrón amarillo, picado
    • 2 latas chicas de tomates perita, picados
    • 1/2 taza de aceitunas negras, sin carozo
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1/2 cucharada de orégano seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 200g de spaguettis secos
    • 1 taza de queso parmesano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    2. Cortar las berenjenas en rodajas finas. Calentar una plancha para bifes y grillarlas por ambos lados. Reservar.
    3. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar la carne picada. Agregar la cebolla y el morrón picados, y saltear 10 minutos.
    4. Incorporar los tomates picados, las aceitunas fileteadas y los condimentos. Mezclar bien y cocinar 10 minutos.
    5. En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal, hervir la pasta hasta que esté al dente. Colar y agregar al bowl de carne picada. Condimentar con queso rallado.
    6. Untar con aceite una fuente profunda para horno. Cubrir el fondo y los lados con rodajas de berenjenas. Volcar los spaguettis y tapar con el resto de berenjenas.
    7. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Dejar reposar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación