Tuco de tomatitos cherry

    Tuco de tomatitos cherry

    4personas la guardaron
    3horas15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este tuco es sumamente saludable y una salsa excelente para pastas, canelones, arroz y carnes. Se puede hacer con tiempo y freezar en porciones.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 6 porciones de salsa

    • 2kg de tomates cherry, maduros
    • 1 cebolla amarilla, picada
    • 1 morrón, picado
    • 1 zanahoria, rallada
    • 1 taza de cebolla de verdeo, cortada en rodajitas
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de extracto doble de tomate
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 o 2 cucharaditas de orégano

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Hervir agua en una cacerola grande. En un bowl grande con agua fría, agregar 12 cubitos de hielo. Colocar los tomates en el agua hirviendo y dejar 40 segundos. Colar y colocar rápidamente en el bowl de agua fría. Colar nuevamente y pelar. Retirar las semillas y picar. Reservar en un bowl.
    2. En una cacerola grande con tapa, calentar el aceite y saltear la cebolla hasta que esté casi transparente. Agregar el morrón y cocinar 3 minutos más.
    3. Incorporar la zanahoria, la cebolla de verdeo, el ajo y cocinar 7 minutos.
    4. Agregar los tomates, el perejil, el azúcar, el laurel y revolver hasta que la preparación hierva.
    5. Tapar la cacerola y bajar el fuego. Cocinar 2 1/2 horas, revolviendo de vez en cuando. Cuando todas las verduras estén blandas, apagar el fuego y agregar el extracto de tomates, el orégano y revolver.
    6. Colocar la salsa en la procesadora y licuar bien. Utilizar.

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