Pollo al Curry (Pollo Kosha)

    Pollo al Curry (Pollo Kosha)

    6personas la guardaron
    1hora30mins


    66 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Existen cientos de formas de cocinar pollo al curry pero esta receta es especialmente rica y simple. La lista de ingredientes es larga pero

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla morada, en rodajas finas
    • Sal a gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 3 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de cúrcuma
    • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
    • 2 cucharadas de jengibre en polvo
    • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
    • 1 kg de pechuga (o muslo) de pollo, en cubos
    • 1 tomate mediando, cortado en rebanadas
    • ¼ de cucharadita de azúcar
    • 3 clavos de olor
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
    • 1 manojo grande de cilantro, finamente picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Calentar el aceite en un wok o cacerola a fuego alto. Agregar 1/3 de la cebolla, sazonar con un poco de sal y freir durante aproximadamente 4 minutos, o hasta que se haya dorado. Retirar del aceite y reservar sobre una toalla de papel.
    2. Colocar la hoja de laurel y el resto de la cebolla en el aceite. Sazonar con un poco de sal y freír hasta que alcance un color dorado. Agregar una cucharada de agua y revolver de forma que las cebollas se separen (el agua tomará un color a caramelo). Agregar los condimentos: cúrcuma, pimentón, y ajo. Revolver bien. Reducir la temperatura a medio-alto. Cuando la grasa suba a la superficie, agregar otra cucharada de agua y volver a mezclar.
    3. Agregar el pollo y las rodajas de tomate. Sazonar con sal y azúcar. Revolver. Agregar los clavos de olor, la canela, la manteca y otra cucharada de agua. Cubre y cocinar a fuego bajo de 30 a 35 minutos.
    4. Destapar y si aún hay agua en la cacerola, aumentar la temperatura a medio. Agregar las semillas de cilantro molidas y cocinar hasta que el agua se haya evaporado (o tengas la cantidad de salsa que quieras).
    5. Servir y rociar con cilantro fresco y la cebolla frita reservada. Acompañar con pan hindú (naan) o arroz.

    Si desea y encuentra, le puede agregar la ralladura de jengibre.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación