Huevos de chocolate de Pascuas

    Huevos de chocolate de Pascuas

    7personas la guardaron
    1hora5mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Hacer huevos de Pascuas en casa es más fácil de lo que pensás, y muy divertidos para decorar y hacer con los hcicos. Podés hacer 2 o 3 huevos grandes, o muchos más chicos, dependiendo del molde que uses.

    Ingredientes
    Rinde: 3 a 12 huevos

    • 500g de chocolate común o chocolate con leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 40mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Derretir 375g de chocolate a baño maría, revolviendo constantemente. Controlando con un termómetro, hacer que el chocolate alcance 45C. Retirar del fuego.
    2. Para atemperar el chocolate, agregar el resto del chocolate sin derretir. Mezclar bien, hasta que quede todo bien liso. Una vez que el chocolate alcanzó los 32C para el chocolate común o 30C para el chocolate con leche, está listo para usar.
    3. Rociar el chocolate con leche o común sobre el molde, y luego distribuírlo con un pincel chato, hasta que todo el molde quede bien cubierto. Llevar a la heladera por 10 minutos. Pintar una nueva capa, y volver a la heladera por 10 minutos. Finalmente, pintar una 3er capa y llevar a la heladera por 10 minutos.
    4. Desmoldar el huevo con mucho cuidado y recortar los bordes con un cuchillo bien filoso. Pintar los bordes con un poco de chocolate derretido, y luego pegar los 2 1/2 huevos para hacer un huevo entero. Volver a colocarlo en el molde y enfriar en la heladera por 10-15 minutos más, o hasta que se haya asentado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación