Torta pascualina espectacular

    Torta pascualina espectacular

    15personas la guardaron
    1hora10mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta pascualina tan tradicional de las Pascuas, se puede hacer en cualquier momento. Crujiente con una masa filo, y rellena de espinaca y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de espinaca fresca, lavada y cortada
    • 1 cebolla, picada
    • 1 muesca de manteca
    • 350g de queso ricotta
    • 80g de queso Parmesano
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 paquete de masa filo
    • 70g de manteca, derretida
    • 6 yemas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Colocar la espinaca en una sartén a fuego mediano, hasta que esté tierna. Colar bien el exceso de agua, y picarla bien fina. Reservar.
    2. Derretir una muesca de manteca en la sartén y rehogar la cebolla. Una vez que esté bien transparente, volver la espinaca y cocinar por 1 a 2 minutos más. Retirar y colocar en un bowl.
    3. Una vez que el relleno se enfrió, mezclar la ricotta, el queso parmesano, los 2 huevos, nuez moscada y salpimentar a gusto.
    4. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una tartera mediana. Desenvolver la masa filo y cubrirla con un repasador húmedo para que no se sequen.
    5. Colocar una hoja de masa filo sobre la tartera enmantecada. Colocarla con la mitad afuera de la tartera. Pintar con la manteca derretida, y luego colocar otra hoja de masa filo por arriba, superponiéndola un poco, en forma de abanico. Continuar de esta manera, usando 12 hojas, y pintando con la manteca derretida entre cada hoja.
    6. Verter el relleno de espinaca en el centro. hacer 6 huecos sobre el relleno para colocar las 6 yemas. Sazonar cada yema con sal y pimienta, y luego rociar con un poco de la manteca derretida. Estirar bien para que quede bien homogéneo. Doblar las hojas de masa filo hacia adentro, de 1 a la vez, cubriendo el relleno, y pintando con la manteca. Una vez que quedó totalmente cubierta, pintar toda la tarta con la manteca.
    7. Llevar al horno por 40 minutos, hasta que se haya dorado. Retirar del horno y dejar entibiar antes de cortar en porciones.

    Tip:

    En el momento de armado, pintar toda la hoja de masa filo con manteca, aunque solo una parte quede sobre la tartera.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Torta pascualina
    Torta pascualina

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación