Paté rústico de pollo con hongos

    Paté rústico de pollo con hongos

    7personas la guardaron
    7horas15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un paté francés bien suave es much más fácil de hacer de lo que realmente pensás. Se hace en un molde de terrina, y servir con pan de campo y pepinitos en vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 20g de hongos tipo morel, secos
    • 100cc de leche tibia
    • 1 cucharada de cognac
    • 1 hoja de laurel
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • manteca para enmantecar
    • 250g de carne picada de cerdo
    • 200g de hígados de pollo
    • 200g de jamón cocido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:7horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Remojar los hongos en la leche tibia y el cognac durante 20 minutos.
    2. Mientras tanto, colocar los hígados de pollo, jamón y ajo en la procesadora. Procesar hasta que quede bien liso y se hayan combinado bien. Incorporar la carne picada de cerdo, huevo, pimienta y sal. Procesar hasta que se hayan integrado bien.
    3. Colar y picar los hongos. Incorporarlos a la mezcla anterior. Verter la mezcla en un molde de terrina previamente enmantecado. Estirar bien con una cuchara, y luego colocar la hoja de laurel.
    4. Llevar al horno durante 1 hora. Retirar y dejar que tome temperatura ambiente, y luego llevar a la heladera por lo menos durante 6 horas.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Paté de pollo con hongos
    Paté de pollo con hongos

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación