Costillitas de cordero con salsa de menta y cilantro

    Costillitas de cordero con salsa de menta y cilantro

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    35mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas costillitas de cordero quedan buenísimas y se sirven con una salsa de menta y cilantro, todo en menos de 35 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 cucharadas de semillas de cilantro
    • 1 1/2 cucharadas de semillas de alcaravea
    • 1 1/2 cucharadas de semillas de comino
    • 1 cucharadita de pimienta de cayena
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 125cc de aceite de oliva extra virgen
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 lima
    • 2 dientes de ajo
    • 50g de cilantro fresco
    • 50g de menta fresca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    2. En una sartén, a fuego mediano, tostar las semillas de cilantro, alcaravea, comina y pimienta hasta que empiece a ahumarse. Pasar a un mortero, y moler las especias todas juntas.
    3. Frotar las especias de ambos lados de las costillitas, hasta que se forme una capa más bien gruesa. Condimentar con sal y pimienta.
    4. Calentar en una sartén a fuego mediano hasta que esté bien caliente. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y luego las costillitas, con la parte más grasa hacia abajo. Cocinar hasta que esté bien dorado, luego darlas vuelta.
    5. Pasar las costillitas a una asadera, y cocinar durante 8 minutos (o más tiempo si se prefiere). Retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos, antes de cortar el costillar.
    6. Mientras tanto, colocar la miel, vinagre, jugo de lima, ajo, cilantro y menta en la procesadora. Procesar hasta que esté bien picado. Incorporar el aceite de a poco, hasta que se forme una salsa.
    7. Cortar el costillar en costillitas. servir con la salsa de cilantro y menta.

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    Costillitas de cordero con salsa de menta y cilantro
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