Berenjenas al escabeche

    Berenjenas al escabeche

    8personas la guardaron
    2horas30mins


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    Sobre la receta: Esta receta incluye cómo preparar cubitos de sabor provenzal caseros y tenerlos a mano en el freezer para condimentar infinidad de platos. En esta receta, las berenjenas se preparan de manera muy sencilla y se realza su sabor para utilizar de acompañamiento de carnes o pescados.

    Cris Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Cubos de provenzal
    • 1 ramo de perejil, bien lavado
    • 4 dientes de ajo, pelados
    • ,b>Para las berenjenas:
    • 1kg de berenjenas peladas, cortadas en rodajas
    • 2 cucharadas de sal gruesa
    • 1 taza de aceite de girasol
    • 1/2 taza de vinagre de vino

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Para los cubos de provenzal: procesar el perejil y los ajos pelados. Colocar la mezcla en una cubetera. Llevar al freezer y reservar.
    2. Colocar las rodajas de berenjena pelada en un colador grande y espolvorear con sal. Dejar reposar 2 horas.
    3. En una cacerola, calentar el aceite de girasol y el vinagre a fuego suave. Retirar el exceso de sal de las berenjenas. Colocar las rodajas en el aceite y rehogar hasta que estén tiernas. Apagar el fuego y agregar 2 cubitos de provenzal congelada.
    4. Colocar las berenjenas a la provenzal en frascos limpios y esterilizados y llevar a la heladera. Consumir antes de 15 días.

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