Diferentes de las tradicionales bombas de papa, esta receta lleva un relleno de carne picada. Es una receta tucumana que tanto se puede servir de entrada como de plato principal.
Y
Yolanda Ruiz
14 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
1kg de papas, hervidas
750g de carne picada
1/2 cebolla
3 cebollitas de verdeo, picadas
1/2 morrón verde, picado
3/4 taza de queso rallado
1/2 cucharadita de comino
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 1hora › Tiempo de cocción: 40mins › Listo en:1hora40mins
Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una fuente para horno.
En un bowl, hacer un puré con las papas hervidas y el queso de rallar. Reservar.
En una sartén, saltear la cebolla picada con las cebollitas de verdeo y el morrón. Agregar la carne picada, condimentar y seguir cocinando por 30 minutos.
Tomar porciones de puré de papas y aplanarlo formando un disco, como si fuera una tapa de empanada. Colocar en el centro un poco del relleno de carne. Cerrar con las manos formando una bolita. Colocar en la fuente. Proseguir con el resto de puré y relleno.
Llevar al horno y cocinar 40 minutos hasta que las bombas estén doradas.