Budín glaseado de limón

    Budín glaseado de limón

    18personas la guardaron
    1hora5mins


    29 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un budín clásico de limón con un riquísimo glaseado por arriba y perfecto para la tarde. Esta es una receta buenísima para cocinar con los chicos.

    Cris Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de harina leudante
    • 120g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de leche
    • 1 limón, rallado
    • Glaseado
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1 limón, exprimido

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horo a 150 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés, alto.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar y la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.
    3. Incorporar de a poco la harina y la leche de manera alternada, terminando con harina. Mezclar bien y volcar en la budinera.
    4. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Para el glaseado: en un bowl batir el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta lograr una consistencia cremosa. Chorrear el glaseado sobre el budín cocido y hornear 7 minutos más. Retirar y dejar entibiar antes de servir.

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    Evaluaciones (3)

    Allrecipes
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    Hola andree paol! A veces el cambio brusco de temperatura en algunas condiciones hace que se baje al final. No abras el horno durante la cocción, chequeá con un palillo en el centro si está cocido, y una vez cocido, apagá el horno y dejá el budín adentro por unos 5-10 minutos más. Y otro tip, asegurate que el horno esté precalentado. Suerte y ojalá que estos consejitos de ayuden. Contanos después cómo te fue! Muchas gracias! - 20 oct 2015

    andree_paol
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    1

    Hice la receta, riquísima, pero cuando saque del horno el molde, se fue bajando el budín, por qué será? - 10 oct 2015

    Evaluado/a por:
    1

    Genial. Receta rapida y queda fascinante. Me encanto. - 21 mar 2015

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