Filetes de merluza con salsa cremosa

    Filetes de merluza con salsa cremosa

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato de merluza con salsa cremosa y queso gratinado que es una delicia. ¡No dejes de probarlo!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de apio, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 400g de champiñones, cortados finamente
    • 100g de manteca
    • 8 filetes de merluza
    • 100g de manteca
    • 1/2 taza y 2 cucharadas de harina
    • 1 1/2 taza de leche
    • 4 yemas
    • 1 taza de crema
    • 1/2 cucharadita de jugo de limón
    • 3 cucharadas de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
    2. En una sartén, derretir 100g de manteca a fuego medio y saltear la cebolla, el apio y los champiñones hasta que estén tiernos. Acomodar los filetes de merluza en la fuente y colocar las verduras rehogadas por arriba.
    3. Para la salsa: en una cacerola, derretir los otros 100g de manteca junto con la harina. Apagar el fuego y agregar la leche, revolviendo sin parar. Prender el fuego nuevamente y cocinar justo hasta que hierva. Apagar el fuego.
    4. Retirar 2 cucharadas de ésta mezcla y colocar en un bowl. Agregar las yemas y la crema de leche, y mezclar bien. Colocar nuevamente en la cacerola con el resto de salsa blanca y llevar a fuego lento, revolviendo hasta que espese.
    5. Cubrir los filetes de merluza con la salsa y el queso rallado. Llevar al horno y cocinar 25-30 minutos hasta gratinar.

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