Guiso de porotos y chorizo

    Guiso de porotos y chorizo

    5personas la guardaron
    4horas


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este exquisito guiso de invierno requiere un poquito de trabajo, pero si encuentra porotos frescos y chorizo de calidad, verdaderamente vale la pena.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 600g de porotos grandes, frescos y pelados
    • 4 chorizos de cerdo de calidad artesanal
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 berenjena, chica
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 morrón grande, de cualquier color, cortado en rodajas
    • 1 cebolla grande, cortada en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1lt de agua hirviendo
    • 400g de tomates, cortados en cubitos
    • 150g de extracto doble de tomate
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 hojas de laurel
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:4horas 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Aceitar ligeramente una fuente para horno.
    2. En una cacerola mediana, hervir agua con el cubito de caldo. Mientras tanto, cortar la berenjena en cubos de 1 1/2cm y hornearlos 45 minutos o hasta que estén blandos.
    3. Cuando el agua hierva, pinchar los chorizos y sumerjirlos. Cocinar 45 minutos hasta que suelten toda la grasa. Retirar y descartar el caldo. Dejar entibiar y cortar en rodajas. Reservar junto con las berenjenas horneadas.
    4. En una cacerola grande, calentar a fuego medio 1 1/2 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y el morrón, y saltear 10 minutos hasta que la cebolla se vea casi transparente. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más. Incorporar el resto de los ingredientes, los chorizos y las berenjenas. Dejar hervir tapado, a fuego lento, durante 2 horas o hasta que los porotos estén tiernos.

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