Masitas de maicena

    (2)
    25 minuto/s

    Estas masitas tienen una consistencia muy particular gracias al alto contenido de maicena o almidón de maíz. Se pueden decorar con glasé de limón, granas de colores o simplemente espolvorear con azúcar impalpable. Delicadas y etéreas, son el complemento perfecto para un rico té.

    AbbyCK3

    New York, Estados Unidos
    49 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 masitas

    • 200g de harina leudante
    • 100g de fécula de maíz
    • 2 huevos, batidos
    • 100g de manteca, blanda
    • 1 limón, rallado
    • 150g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (Horno bajo). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. En un bowl, mezclar la harina con la fécula de maíz. Volcar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro.
    3. Colocar el resto de los ingredientes en el hueco y unir, amasando con las manos hasta lograr una masa lisa y tierna.
    4. Amasar con palote sobre la mesada ligeramente enharinada. Cortar masitas con corta pastas de diferentes formas. Colocar las masas en la placa.
    5. Llevar al horno. Cocinar 10 minutos o hasta que apenas se empiezan a dorar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    8

    Son fáciles y ricas.  -  25 abr 2014

    LaNiaSabe
    Evaluado/a por:
    6

    facilessss  -  25 oct 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación