Papines rellenos a la mediterránea

    Papines rellenos a la mediterránea

    7personas la guardaron
    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una receta genial para un copetín diferente y muy tentador, o incluso para servir de entrada sobre un colchón de ensalada verde.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 18 papines de entre 2 y 3 cm
    • 300g de tomates cherry
    • 8 aceitunas, descarozadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 yema
    • 50g de queso
    • 50g de queso parmesano, rallado
    • 1 cucharada de condimento provenzal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    2. Lavar bien los papines y cocinar al vapor hasta que estén tiernos.
    3. Cortar los tomates en cuartos y descartar las semillas. Reservar. Colar los papines y enfriarlos bajo agua fría. Dejar entibiar y reservar.
    4. En un bowl, mezclar la yema de huevo, los quesos y el condimento provenzal. Cuando los papines estén tibios, colocarlos sobre la mesada y cortar la parte superior de cada uno como si fuera una tapa. Sacar la cáscara de las tapas y agregar la pulpa de papa a la mezcla de quesos.
    5. Rellenar cada papín con un pedacito de tomate y luego tapar con una porción de la crema de queso y papa. Apretar encima las mitades de aceitunas negras.
    6. Colocar los papines en la fuente y llevar al horno. Cocinar 18 o 20 minutos hasta que los papines estén dorados. Retirar y colocar encima 1/4 de tomate cherry en cada papín, sujetándolo con un escarbadientes. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación