Polenta roja gratinada con choclo y nuez

    Polenta roja gratinada con choclo y nuez

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    2horas45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es una guarnición exquisita, perfecta para acompañar una carne sencilla, pollo o pescado.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300g de polenta seca
    • 500g de puré de tomate
    • 500cc de agua
    • 1 cucharada de condimento provenzal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 200g de choclo desgranado, cocido
    • 100g de queso cremoso
    • 2 huevos
    • 100g de nueces, picadas
    • 50g de queso semi duro, en hebras
    • 50g de queso parmesano rallado
    • 15g de manteca
    • 2 cebollas chicas, picadas
    • 75g de lomito ahumado, cortado en cintas
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de tomillo

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
    2. En una cacerola mediana, colocar el agua y el puré de tomates, y hervir. Aparte, mezclar la polenta seca, el azúcar y el condimento provenzal. Incorporar la polenta a la cacerola en forma de lluvia, revolviendo constantemente para evitar grumos. Cuando esté espesa, apagar el fuego.
    3. Colocar la fuente vacía en el horno para calentar. Una vez caliente, retirar y distribuir la polenta roja en la fuente. Reservar.
    4. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté casi transparente. Agregar el lomito ahumado y saltear 3 minutos. Apagar el fuego y agregar las nueces. Incorporar los ingredientes restantes y mezclar bien.
    5. Extender la mezcla sobre la polenta roja. Llevar al horno.
    6. Cocinar 1 1/2 horas, hasta que la superficie se vea dorada. Retirar y dejar 30 minutos antes de servir.

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