Torta babka con pasas

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    Esta torta tradicional europea es ideal para servir a la hora del té. Es bien húmeda, con un toque de limón, vainilla y almendra.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 20g de manteca, para enmantecar el molde
    • 3 cucharadas de pan rallado
    • 150g de harina común
    • 100g de fécula de papa
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 200g de manteca o margarina
    • 200g de azúcar impalpable, tamizada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos, separando las yemas de las claras
    • 3 a 4 cucharadas de queso crema
    • 1 cucharada de extracto de almendra
    • jugo y ralladura de 1/2 limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Enmantecar un molde tipo budín o tipo savarin. Espolvorear con el pan rallado y reservar.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    3. Tamizar la harina con el polvo para hornear. Incorporar la harina de papa. Reservar.
    4. En un bowl, batir la manteca a punto cremoso. Incorporar el azúcar impalpable, las yemas, el queso crema, la esencia de vainilla, el extracto de almendras, la ralladura y jugo de limón. Batir bien hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Incorporar los ingredientes secos, y luego agregar las pasas de uva.
    5. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Incorporar gradualmente a la mezcla, en forma envolvente. Verter la preparación en el molde.
    6. Llevar al horno por 30 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar levemente antes de desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

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