Sopa de brócoli y limón

    Sopa de brócoli y limón

    3personas la guardaron
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este es un caldo sencillo y refrescante cuya calidad depende de la frescura del brócoli.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2kg de puntas de brócoli
    • 25g de manteca
    • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
    • 3 cucharadas de cebolla de verdeo, picada
    • 1lt de caldo de verduras, casero
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 cucharadita de miel
    • 1 cucharadita de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. En una cacerola grande con tapa, derretir la manteca. Agregar las rodajas de cebolla y rehogar hasta que se vean casi transprentes. Incorporar las puntas de brócoli y saltear junto con la cebolla hasta que tome un color verde más intenso. Tapar y cocinar 3 minutos. Agregar la cebolla de verdeo, mezclar, tapar la cacerola y cocinar 5 minutos más.
    2. Agregar el caldo y subir el fuego a medio-alto. Cuando la sopa comienza a hervir, bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar 1 1/2 hora hasta que el brócoli esté completamente blando.
    3. Procesar las verduras en el caldo y agregar el resto de los ingredientes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación