Pollo Estilo Tandoori

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    Para mi version del famoso pollo tandoori hay que marinar el pollo en yogur y especias durante toda la noche para darle buen sabor y que salga tierno. Se puede cocinar al horno como indica la receta, o a la parrilla.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1½ kg de presas de pollo con hueso
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 3 cucharaditas de sal
    • 2 tazas (½ L) de yogurt natural
    • 2 cucharadas de comino molido
    • 1½ cucharadas de semillas de cilantro molidas
    • 1 puñado de cilantro fresco
    • 2 cucharaditas de pimentón (páprika)
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 3 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 6 dientes de ajo machacados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Realizar pequeñas insiciones en las presas de pollo para que absorba más sabor. Mezclar el jugo de limón y la sal. Frotar las presas con esta mezcla y colocar sobre un plato.
    2. En la licuadora, colocar la mitad del yogurt, semillas de cilantro molidas, cilantro fresco, pimentón, cúrcuma, sal, pimienta y ajo. Licuar hasta lograr una consistencia suave y homogénea.
    3. Volcar la pasta dentro de un bowl y agregar el resto del yogurt. Ahora volcar sobre el pollo y dejar marinar por lo menos 8 horas (o toda la noche) en la heladera.
    4. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    5. Retirar el pollo y desechar lamarinada que haya quedado en el plato. Colocar el pollo en la fuente y llevar al horno.
    6. Cocinar 45 minutos dándolo vuelta frecuentemente hasta que esté tierno, dorado y los jugos no salgan rosados.
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