Tortilla de zucchini y lomito

    Tortilla de zucchini y lomito

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    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta tortilla de zucchinis tiene trocitos de lomito ahumado que le aportan un sabor muy especial. Un plato saludable para una cena entre semana.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1kg de papas
    • 2 cebollas chicas
    • 250g de zucchinis
    • 1/2 cucharada de sal
    • 75g de lomito ahumado, cortado en cubitos
    • 8 huevos
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una fuente para horno con 1 cucharada de aceite de oliva.
    2. Cortar los zucchinis por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas. Colocar en un bowl y espolvorear con la sal. Dejar reposar.
    3. Pelar y cortar las papas en cubos. Colocar las papas en la fuente para horno, rebozarlas en el aceite y llevar al horno. Cocinar 40-45 minutos hasta que estén doradas. Retirar y dejar el horno prendido.
    4. En una sartén apta para horno, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar las cebollas y rehogar 4 minutos. Agregar los zucchinis y saltear 6 minutos. Incorporar el lomito. Saltear 3 minutos hasta que la preparación pierda el líquido de los zucchinis.
    5. Colocar la preparación de zucchinis sobre un repasador de cocina para absorver el líquido restante.
    6. Enjuagar y secar la sartén. En un bowl, batir los huevos y condimentar con sal. Agregar los zucchinis. Aceitar la sartén y colocar dentro toda la preparación. Cocinar 3 minutos y llevar la sartén al horno para completar la cocción. Hornear 25 minutos.

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