Verduras al horno a la criolla

    Verduras al horno a la criolla

    7personas la guardaron
    1hora45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta guarnición con variedad de verduras es exquisita para acompañar milanesas, pan de carne o pollo.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150cc de aceite de oliva
    • 100g de tomates deshidratados
    • 1 batata grande, lavada y pelada
    • 1 berenjena grande
    • 1 zanahoria grande
    • 1 morrón verde
    • 1 morrón rojo
    • 2 cebollas medianas
    • 50cc de agua hirviendo
    • 2 sobres de saborizador criollo
    • 2 cucharadas de orégano
    • 2 cucharaditas de páprika
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharadita de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Aceitar una fuente para horno con la mitad del aceite de oliva.
    2. Distribuir los tomates deshidratados en la fuente con aceite. Pelar y cortar la batata en trozos grandes. Cortar la berenjena en rodajas gruesas. Pelar y cortar la zanahoria en trozos grandes. Quitar las semillas de los morrones y cortar en tiras gruesas. Pelar las cebollas y cortar en cuartos.
    3. Mezclar todas las verduras y distribuir en la fuente. Agregar agua hirviendo y tapar con papel aluminio.
    4. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Destapar luego de 30 minutos, mezclar las verduras y terminar de cocinar hasta completar la hora.
    5. En un bowl, mezclar el resto del aceite de oliva con todos los condimentos, sal y pimienta.
    6. Cuando las verduras estén listas, agregar la mezcla de aceite y especias y revolver todo. Cubrir nuevamente con papel aluminio y hornear 30 minutos más. Retirar y servir.

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