Lingüini a la Amatriciana

    Lingüini a la Amatriciana

    1persona la guardó
    35mins


    447 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un clásico italiano, el lingüini con salsa de tomates, panceta, chiles, y albahaca es rico, fácil, y reconfortante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 fetas de panceta ahumada
    • ½ cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, machacado
    • ¼ de cucharadita de chile secos, triturados
    • 800g de tomates en lata enteros
    • 500g de fideos tipo lingüini
    • 1 puñado de albahaca fresca
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Dorar la panceta en una cacerola a fuego medio hasta dorar bien, aproximadamente 5 minutos. Retirar la grasa de la cacerola, pero conservar 2 cucharadas.
    2. Agregar las cebollas y cocinar a fuego medio, durante aproximadamente 3 minutos. Agregar el ajo, chile y cocinar sólo durante 30 segundos. Añadir los tomates y cocinar 10 minutos más, machacando con una cuchara de madera.
    3. Mientras tanto, cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Colar.
    4. Incorporar el perejil o albahaca a la salsa y luego mézclar con la pasta. Espolvorear con queso parmesano rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación