Budín de ciruelas

    Budín de ciruelas

    6personas la guardaron
    1hora5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ideal para acompañar una taza de té o una rueda de mate, este budín de ciruelas es húmedo y tiene trocitos de fruta y nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de manteca, blanda
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de ciruelas secas, cortadas en trocitos
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza de agua hirviendo
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 taza de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno por vez y batir bien. Agregar la esencia de vainilla.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar las nueces y las ciruelas.
    4. Incorporar los ingredienets secos lentamente, alternando con el agua caliente. Colocar la preparación en la budinera.
    5. Llevar al horno y cocinar 50 minutos. Dejar entibiar 10 minutos antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación