Costillitas de cerdo a la Patagonia

    Costillitas de cerdo a la Patagonia

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    1hora5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta manera de preparar las costillitas de cerdo requiere tres métodos de cocción diferentes para reducir la cantidad de grasa en la carne para que se mantenga tierna. La combinación de mostaza y frutos de bosque es exquisita.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 costillitas de cerdo (aproximadamente 1kg)
    • 20g de manteca
    • 2 cucharadas de echalottes, picados
    • 1/2lt de agua
    • 2 sobres de saborizantes de hongos
    • 1 cucharada de ketchup
    • 3 cucharadas de salsa inglesa
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de vinagre de vino
    • 1 cucharada de aceto
    • 10 hojas frescas de salvia, cortadas en tiritas
    • 100g de mostaza de Dijon ahumada
    • 4 cucharadas de dulce de frutos del bosque
    • 3 cucharadas de crema
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    2. Llenar una cacerola grande con 5lt de agua y hervir a fuego medio. Cuando hierve, colocar las costillitas y revolver hasta que se pongan blancas por fuera ( aun van a estar crudas por dentro), unos 4 minutos. Colar.
    3. En otra cacerola, mezclar 1/2lt de agua con el saborizante de hongos, la salsa inglesa, el azúcar, vinagre, el aceto y el Ketchup. Calentar a fuego lento revolviendo hasta que los ingredientes se integren.
    4. En una fuente para horno, colocar las costillitas una al lado de la otra. Cubrir con la mezcla de agua y saborizantes, y tapar con papel aluminio. Dejar reposar 30 minutos para que absorva todos los sabores.
    5. Retirar las costilllitas y colocar el agua saborizada del remojo en una cacerola. Cocinar a fuego bajo hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
    6. En una sartén grande, derretir la manteca y saltear los echalottes hasta que estén transparentes. Retirar con espumadera y apagar el fuego. Agregar los echalottes a la reducción de agua saborizada y continuar la reducción hasta lograr el volúmen deseado.
    7. Calentar la sartén con manteca y dorar las costillitas aproximadamente 4 minutos por lado. Colocar las costillitas en la fuente para horno y cubrirlas con la reducción.
    8. En un bowl aparte, mezclar la mostaza con el dulce de frutos rojos y la crema. Verter sobre las costillitas y hornear 25-30 minutos. Apagar el horno y dejar entibiar 10 minutos antes de servir.

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