Torta de manzanas de Nanda

    Torta de manzanas de Nanda

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Una torta de manzanas espectacular, con pasas de uva, y se decora con masa en cruz como si fuese una pasta frola.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 175g de manteca, ablandada
    • 80g de azúcar
    • 2 huevos (1 1/2 para la masa y 1/2 para pintar)
    • 1 cucharadita de canela
    • Para el relleno
    • 1kg de manzanas
    • 50g de azúcar
    • 70g de pasas de uva
    • 3 cucharaditas de canela

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 170C (moderado). Enmantecar una tortera mediana desmontable. Reservar.
    2. Mezclar harina, manteca ablandada, azúcar, canela y 1 1/2 huevos en un bowl. Mezclar bien y amasar hasta que se forme una masa suave y lisa.
    3. Estirar 3/4 de la masa para cubrir la base y lados de la tortera.
    4. Mientras tanto, pelar, y cortar las manzanas en rodajas. Mezclar con el azçuar, las pasas de uva y la canela. Verter la preparación en la tortera.
    5. Estirar el resto de la masa y cortar en tiras de 1 cm de de espesor, y colocarlas por arriba de la torta cruzándose en X, como si fuese una pastafrola. Presionar los bordes y recortar los excesos de masa. Pintar con huevo.
    6. Llevar al horno por 60-65 minutos, hasta que se haya dorado.

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