Daliya

    Daliya

    4personas la guardaron
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato de la India tiene el sabor de las especias y todo el aporte nutritivo del trigo burgol y las verduras. Es un excelente plato principal vegetariano, o también se puede servir como guarnición.

    Yali New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de trigo burgol
    • 3/4 cucharada de manteca derretida o aceite de oliva
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 2cm de jengibre
    • 3 cebollitas de verdeo, finamente picadas
    • 1 tomate maduro, picado
    • 1/2 taza de yogur natural
    • 1 zanahoria, picada
    • 8 ramitos de coliflor
    • 50g de chauchas
    • 1 chili verde, picado
    • sal, a gusto
    • cilantro picado, para decorar
    • maní salado, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar una cacerola mediana y colocar adentro el trigo burgol seco. Remover con cuchara de madera y dejar tostar ligeramente unos 2 minutos. Apagar el fuego.
    2. En una sartén, calentar el aceite de oliva o manteca derretida. Incorporar las semillas de comino y dejar que hagan ruido y se abran. Agregar el jengibre rallado, el chili verde y las cebollitas de verdeo. Cocinar 1 minuto.
    3. Agregar el tomate, condimentar con sal y dejar cocinar 4 minutos. Incorporra el yogur natural y cocinar 1 minuto más.
    4. Agregar el resto de los vegetales y saltear 5 minutos. Incorporar el trigo burgol y 4 tazas de agua, mezclar y dejar cocinar tapado hasta que el agua se haya evaporado. Luego apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos. Decorar con maní salado y cilantro picado antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación