Empanadas de lenguado con verduras

    Empanadas de lenguado con verduras

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    Sobre la receta: Unas ricas empanadas, especiales para Cuaresma ya que son de pescado. Si prefiere, puede sustituir el lenguado por merluza u otro pescado de su gusto.

    Cisca Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 12 tapas para empanada
    • 4 filetes de lenguado
    • 25g de manteca
    • 1/2 taza de cebolla cortada en juliana
    • 1/2 taza de champignones, fileteados
    • 1/2 taza de zanahoria, cortada en juliana
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharaditas de estragón
    • 1 yema de huevo, batida
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una placa para horno.
    2. Condimentar los filetes de pescado con sal, tomillo y estragón. En una sartén, derretir la manteca y saltear todas las verduras cortadas durante 5 minutos. Agregar los filetes de pescado y cocinar 5 minutos más, rompiendo los filetes en pedacitos con la cuchara de madera.
    3. Extender las tapas de empanada sobre la mesada y pincelar con huevo batido. Rellenar cada una con la preparación de pescado. Cerrar las empanadas y hacer un repulgue. Pincharlas con un tenedor y pincelar la superficie de arriba con el resto de la yema batida. Colocar en la placa y llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos hasta que las empanadas esten doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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