Ensalada de cuscús y rúcula

    Ensalada de cuscús y rúcula

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    Sobre la receta: Una excelente variación de un plato árabe tradicional. Aquí se utiliza rúcula en lugar de perejil.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de condimento provenzal
    • 2 tazas de cuscús, ya preparado
    • 100g de hojas de rúcula sin tallos, cortadas en tiritas con tijera
    • 2 cucharadas de ciboulette, picado
    • 1 pepino mediano, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
    • 1/2 morrón verde, picado
    • 50g de nueces, picadas
    • 150g de tomates cherry, picados
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
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    1. En un bowl grande, mezclar el jugo de limón, el azúcar, aceite y el condimento provenzal.
    2. Incorporar todos los ingredientes de la ensalada y mezclar bien para integrar. Dejar reposar de 15 a 30 minutos antes de servir.

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