Salpicón de pollo y quinoa

    Salpicón de pollo y quinoa

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    45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un plato con todo el valor protéico de la quínoa y el pollo, esta ensalada tipo salpicón completa perfectamente un almuerzo entre semana, o incluso para llevar a la oficina.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2kg de pechuga de pollo, sin piel y deshuesada
    • 1 cucharada de condimento de guiso y tuco
    • 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de aceto de frutas del bosque
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon antigua
    • 1 palta, cortada en cubitos
    • 1 zanahoria, rallada
    • 1 pepino grande, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
    • 1 morrón rojo, chico, cortado en cubitos
    • 1 taza de quínoa, cocida

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar una fuente para horno con 1/2 cucharada de aceite de oliva.
    2. Cortar el pollo en tiras. Rebozar las tiras en el condimento de guiso y tuco y hornearlas en la fuente aceitada por 20-25 minutos, dándolas vuelta una vez, hasta que el pollo esté cocido. Sacar del horno y reservar.
    3. En un bowl grande, mezclar todos los condimentos hasta integrarlos en un aderezo. Cortar el pollo en cubos y agregar junto con el resto de los ingredientes.
    4. Mezclar bien y dejar descansar 5 minutos antes de servir.

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