Galletitas de chocolate rellenas con dulce de leche

    Galletitas de chocolate rellenas con dulce de leche

    8personas la guardaron
    3horas42mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La hora de la merienda es perfecta para mimar a los chicos con algo rico mientras nos cuentan su día en el cole. Estas galletitas son como las Oreo® pero con corazón de dulce de leche.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletitas rellenas

    • Galletitas
    • 200g de chocolate semi amargo
    • 200g de manteca
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 1/2 tazas de harina
    • 3/4 taza de cacao amargo
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • Relleno
    • 100g de manteca blanda
    • 3 cucharadas de dulce de leche
    • 1 1/2 tazas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas42mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. Para la masa: en una cacerola pequeña, derretir la manteca a fuego medio. Una vez derretida, apagar el fuego y agregar el chocolate. Revolver para derretir e incorporar bien. Dejar entibiar.
    3. En un bowl, batir el azúcar con el huevo y la esencia de vainilla. Agregar a la preparación de chocolate. Lentamente incorporar todos los otros ingredientes y revolver con espátula de goma. Llevar el bowl a la heladera por 3 horas.
    4. Para el relleno: en un bowl, batir la manteca con el dulce de leche hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar el azúcar impalpable de a poco y seguir batiendo hasta integrar muy bien. Llevar el bowl a la heladera por lo menos 30 minutos antes de utilizar.
    5. Retirar la masa de la heladera y formar medallones pequeños con la mano. Colocarlos en la placa para horno, separados unos de otros. Llevar al horno y cocinar 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de rellenar las galletitas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación