Galletitas de jengibre y almendras

    Galletitas de jengibre y almendras

    2personas la guardaron
    8horas35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con un toque suave a jengibre y miel, estas galletitas son la excusa perfecta para tomar un café a media mañana. Se conservan muy bien en un frasco hermético por 4 días.

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletitas

    • 2 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 2cm de jengibre, pelado
    • 150g de manteca
    • 3/4 taza de azúcar negra
    • 1/4 taza de miel de cana
    • 1 huevo, grande
    • 48 almendras, sin piel

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas35mins 

    1. Procesar el jengibre en la procesadora eléctrica hasta lograr un picado fino. Agregar la manteca y procesar 2 minutos. Incorporar el azúcar negra, la miel y el huevo. Procesar nuevamente hasta lograr una crema homogénea.
    2. Agregar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, y procesar nuevamente hasta lograr un bollo tierno. Envolver en film transparente y guardar en la heladera de 2 a 8 horas antes de usar.
    3. Precalentar el horno a 175 *C (horno bajo). Enmantecar una placa para horno.
    4. Amasar bolitas con la mano y colocar en la placa dejando espacio entre unas y otras para expandir. Colocar una almendra arriba de cada bolita.
    5. Llevar al horno y cocinar 14-16 minutos hasta que estén firmes.

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