Sopa de pollo y verduras

    Sopa de pollo y verduras

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Una sopa de arroz bien suculenta y reconfortante, con muchas verduras y pollo. Ideal para servir con una rodaja de pan y mucho queso rallado.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2kg de pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortada en cubitos
    • 25g de manteca
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en rodajas finas
    • 1 zucchini cortado en rodajas finas
    • 200g de arvejas frescas
    • 2 choclos medianos, crudos y desgranados
    • 100g de arroz integral
    • 1 cucharada de condimento para guisos y tuco
    • 1 cucharada de estragón
    • 2lt de caldo de gallina, casero

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Derretir la manteca en una cacerola grande a fuego medio. Agregar los cubos de pollo y saltear ligeramente, agregar sal y retirar cuando toman color blanco. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
    2. En la misma cacerola con manteca, saltear la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar las rodajitas de zanahoria y saltear 4 minutos. Agregar el zucchini, sal, pimienta y rehogar 3 minutos más. Cubrir las verduras con agua, tapar la cacerola y cocinar 15-20 minutos hasta que la zanahoria esté bien blanda. Revolver de vez en cuando y agregar más agua si hiciera falta.
    3. Cuando la zanahoria está blanda, triturar los vegetales completamente hasta lograr un puré. En la misma cacerola, agregar todos los otros ingredienets al puré y cocinar a fuego medio hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar 45 minutos hasta que el arroz y todas las verduras estén bien cocidos.

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