Peceto al Malbec con romero

    Peceto al Malbec con romero

    2personas la guardaron
    4horas30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato fácil y exquisito para el invierno. Si bien lleva tiempo, es muy simpe y se cocina solo. ¡Vale la pena!

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 1/2kg de peceto, cortado en rodajas de 1cm
    • 200g de echalottes, cortados en trozos grandes
    • 200g de hinojo, picado
    • 300g de zanahorias medianas, cortadas en rodajas de 1cm
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 500g de papines blancos
    • 3 hojas de laurel
    • 5-8 ramitas de romero fresco
    • 2 ccharadas de perejil picado
    • 1 1/4lt de vino Malbec
    • 1lt de caldo de carne o agua
    • 3 cucharadas de harina de mandioca (o harina comun)
    • 1 cucharada de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30mins 

    1. En una cacerola grande, colocar toods los ingredientes menos la harina de mandioca. Agregar el caldo y hervir a fuego lento.
    2. Cuando hierve, bajar el fuego y cocinar lentamente con la cacerola tapada por 3 horas. Revolver cada 30 minutos y agregar caldo si el líquido se evapora y baja mucho el nivel. Retirar los tallos de romero.
    3. Cuando la carne y las papas estén completamente tiernas, subir el fuego. Mezclar la harina con 3 cucharadas del caldo y agregar a la preparación para espesar. Revolver bien y servir.

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