Profiteroles

    Profiteroles

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    50mins


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    Sobre la receta: Muy livianos y casi huecos por dentro, los profiteroles se pueden rellenar con crema pastelera, dulce de leche o chocolate. La masa es súper simple y sirve para preparar infinidad de variantes dulces o saladas.

    Ingredientes
    Rinde: 12 profiteroles

    • 250cc de agua
    • 75g de manteca
    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de maicena
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la crema pastelera
    • 4 cucharadas de maicena
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 huevo
    • 2 tazas de leche

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En una cacerola mediana, calentar el agua y la manteca hasta que el agua hierva. Una vez que hierve, inmediatamente incorporar la harina y el polvo para hornear de golpe. Revolver con cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de los bordes. Retirar del fuego.
    3. Agregar los huevos de a uno por vez, revolviendo bien luego de cada adición. La masa parecerá que se separa, pero revolviendo enérgicamente se une nuevamente.
    4. Con ayuda de dos cucharas de té colocar la masa formando copitos parejos sobre la placa con papel manteca.
    5. Llevar al horno y cocinar 10 minutos o hasta que los profiteroles estén suavemente dorados y secos. Retirar y dejar enfriar.
    6. La crema pastelera: en un bowl, mezclar el huevo, la maicena, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta que no haya grumos. Agregar la leche y mezclar con batidor de alambre.
    7. Colocar una cacerola con agua a calentar. Colocar encima el bowl con la preparación para cocinar a baño María sin que toque el agua. Revolver constantemente hasta que la crema espese. Retirar y dejar enfriar en la heladera.
    8. Rellenar una manga de repostería con la crema pastelera. Intruducir el pico de la manga de repostería en la base de un profiterol y rellenar. Colocar en una fuente y proseguir con el resto.

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