Tarta simple de ciruelas

    Tarta simple de ciruelas

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta básica que siempre sale bien y tanto se puede servir a la hora del té como de postre. Si no conseguís ciruelas dulces, podés usar pelones, duraznos o una combinación de ambos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de harina
    • 100g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de agua
    • 700g de ciruelas
    • 1/3 taza de agua
    • 1/4 taza de azúcar rubia

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, colocar la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos. Incorporar las cucharadas de agua, de a una a la vez, y trabajar los ingredienets con las manos hasta lograr una masa. Llevar a la heladera y dejar descansar 1 o 2 horas.
    3. Mientras tanto, quitar los carozos de 6 ciruelas y cortarlas en cuartos. Poner las ciruelas en una cacerola con 1/3 taza de agua y el azúcar. Dejar hervir, bajar el fuego, y dejar cocinar 25 minutos revolviendo. Retirar y dejar entibiar.
    4. Quitar los carozos del resto de las ciruelas y cortarlas en cuartos. Retirar la masa de la heladera, amasar con palote y forra la tartera, cubriendo todos los bordes.
    5. Pinchar la masa con tenedor y llevar al horno 10 minutos. Retirar y rellenar con las ciruelas cocidas. Colocar encima las ciruelas crudas. Llevar la horno nuevamente y cocinar 45 minutos.

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