Thepla

    Thepla

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    55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Las theplas son muy tradicionales en la cocina de India. Se parecen un poco a las tortillas mexicanas, pero la masa es más gordita y con un rico sabor ya que se condimenta bien. Son muy simples de preparar y acompañan muy bien un pollo al curry o una picada con diferentes dips.

    Yali New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 10 unidades

    • 2 tazas de harina integral
    • 2 tazas de ciboulette, picada
    • 1 cucharadita de coriandro, picado
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1/2 cucharadita de tomillo, picado
    • 2 chilis verdes, picados
    • 1 cucharadita de jengibre en pasta
    • 1cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 taza de leche tibia o agua tibia

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl grande, colocar la harina, el ciboulette, las especias, el chili verde, el jengibre y la sal. Agregar lentamente la leche tibia y amasar hasta unir todo en un bollo.
    2. Amasar el bollo hasta logrra una masa tierna. Agregar 2 cucharadas de aceite a la masa y continuar amasando. Dejar descansar el bollo 20-30 minutos.
    3. Dividir el bollo en bolitas del tamaño de pelotas de golf y amasar entre las manos hasta que queden lisas y sin pliegues.
    4. Con un palo de amasar, aplanar las bolitas sobre una superficie ligeramente enharinada. Formar círculos de 10cm de diámetro. Apilarlos y tenerlos listos para cocinar.
    5. Calentar una sartén y colocar una thepla. Cuando se formen burbujas en la masa, dar vuelta y cocinar del otro lado. Pincelar la superficie de la thepla con aceite y dar vuelta nuevamente. Cocinar 30 segundos y retirar. Repetir el procedimiento con las demas. Servir tibias.

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