Torta de manzanas verdes

Sobre la receta: Esta torta de manzanas es buenísima para servir a los chicos a la vuelta del colegio. Se puede decorar con azúcar impalpable, con glasé de limón o simplemente espolvorearla con partes iguales de azúcar común y canela.

Coqui Betsch

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 125g de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 limón, rallado
  • 5 manzanas verdes, peladas y cortadas en cubitos
  • 5 claras, batidas a nieve
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno oderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
  2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar las yemas de a una a la vez batiendo bien luego de cada adición. Agregar la ralladura de limón.
  3. En un bowl aparte, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y la canela.
  4. Incorporar los ingredientes secos a la preparación alternando con la leche. Finalmente agregar las manzanas y mezclar con espátula. Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar suavemente para que no pierdan su volúmen.
  5. Volcar la mezcla en el molde y emparejar la supeficie.
  6. Llevar al horno y cocinar 55-60 minutos o hasta que un pinche insertado en el centro, salga limpio. Dejar entibiar antes de servir.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas