Torta de manzanas verdes

    1 hora 15 minuto/s

    Esta torta de manzanas es buenísima para servir a los chicos a la vuelta del colegio. Se puede decorar con azúcar impalpable, con glasé de limón o simplemente espolvorearla con partes iguales de azúcar común y canela.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125g de manteca
    • 1 taza de azúcar
    • 5 yemas
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 limón, rallado
    • 5 manzanas verdes, peladas y cortadas en cubitos
    • 5 claras, batidas a nieve
    • 1 cucharadita de canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno oderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar las yemas de a una a la vez batiendo bien luego de cada adición. Agregar la ralladura de limón.
    3. En un bowl aparte, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y la canela.
    4. Incorporar los ingredientes secos a la preparación alternando con la leche. Finalmente agregar las manzanas y mezclar con espátula. Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar suavemente para que no pierdan su volúmen.
    5. Volcar la mezcla en el molde y emparejar la supeficie.
    6. Llevar al horno y cocinar 55-60 minutos o hasta que un pinche insertado en el centro, salga limpio. Dejar entibiar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación