Alfajores de maicena

    Alfajores de maicena

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    49mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Irresistibles y quebradizos, los alfajores de maicena a la hora de la merienda son una tentación para toda la familia.

    Ingredientes
    Rinde: 24 alfajorcitos

    • Para la masa
    • 200g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 3 yemas
    • 1 cucharada de cognac
    • 300g de maicena
    • 200g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 400g de dulce de leche
    • 100g de coco rallado

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 9mins  ›  Listo en:49mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. En un bowl grande, tamizar juntos la maicena, la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
    3. En otro bowl grande, batir juntos la manteca con el azúcar. Agregar las yemas una por una, el cognac y la esencia de vainilla. Poco a poco agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar muy bien hasta formar una masa tierna.
    4. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con maicena. Cortar tapitas de alfajores con un vaso de licor o cortante redondo. Colocar las tapitas sobre la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar hasta que apenas estén doradas en la base, unos 9 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    6. Armar los alfajores: untar una tapita con dulce de leche, colocar otra tapita encima y presionar para que el dulce asome por los costados. Rodar por coco rallado y servir.

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