Ambrosía de naranja

    Ambrosía de naranja

    2personas la guardaron
    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una crema de naranja con una consistencia parecida al lemon curd y con un sabor muy delicado y suave. Se puede servir en dulcera, a la hora del té, para acompañar scons o se puede utilizar para rellenar tartas con frutas de estación. ¡Deliciosa y muy fácil!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 9 yemas
    • 1 huevo entero
    • 400g de azúcar
    • 1 naranja, lavada y pelada. La cascarita se utiliza sin la parte blanca
    • 1/2 taza de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola, colocar el azúcar y la cáscara de naranja. Agregar agua hasta apenas cubrir el azúcar. Colocar al fuego hasta lograr un almíbar.
    2. En un bowl, colocar las yemas y 1 clara. Batir con batidor para integrar bien. Añadir la leche y mezclar.
    3. Retirar la cáscara de naranja del almíbar y descartar. Agregar el almíbar a la preparación de yemas sin dejar de revolver con fuerza. Volcar toda la preparación nuevamente en la cacerola, y llevar al fuego. Cocinar revolviendo siempre hasta que espese. Servir en dulcera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación