Azabache

    2 hora/s 55 minuto/s

    ¿A quién no le gusta el chocolate? Este postre es una verdadera tentación helada y se puede decorar con crema chantilli, nueces picadas y fruta confitada.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de azúcar impalpable
    • 250g de manteca
    • 5 yemas
    • 5 claras, batidas apunto nieve
    • 250g de chocolate
    • 200cc de crema, batida a punto Chatillí
    • nueces picadas y frutas abrillantadas, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas55mins 

    1. En una cacerola, mezcla el azúcar impalpable con la manteca y luego agregar 5 yemas batidas. Revolver constantemente hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    2. Mientars tanto, derretir a baño María el chocolate picado. Incorporar el chocolate a la mezcla de yemas e integrar bien. Agregar las claras batidas a nieve y mezclar con espátula lentamente.
    3. Colocar la preparación en un molde alargado de budín inglés, previamente enmantecado y forrado con papel manteca.
    4. Llevar a la heladera y dejar enfriar hasta que esté firme. Retirar y desmoldar en una fuente. Decorar a gusto con crema chantillí, nueces picadas y frutas abrillantadas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones