Postre toffee con salsa de caramelo

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    Un budín super húmedo y bien acaramelado. Este postre lleva dátiles, y lo importante es picarlos bien antes de remojarlos.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225g de dátiles, picados
    • 300cc de té caliente
    • 110g de manteca
    • 175g de azúcar
    • 3 huevos
    • 250g de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de café instantáneo
    • Para la salsa
    • 110g de manteca
    • 175g de azúcar negra
    • 110g de azúcar
    • 300g de jarabe de melaza
    • 250cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Picar los dátiles, bien finitos. Remojar durante 15 minutos en el té caliente.
    2. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar un molde redondo de 20cm con papel aluminio. Reservar.
    3. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y suave. Incorporar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Tamizar la harina y el polvo para hornear, y añadir a la preparación en forma envolvente.
    4. Agregar el bicarbonato de sodio, la vainilla y el café instantáneo a los dátiles. Combinar ambas preparaciones, y mezclar bien hasta que tenga una consistencia bien cremosa.
    5. Verter en el molde y llevar al horno durante 1 1/2 horas.
    6. Para la salsa toffee de caramelo:

    7. Colocar la manteca, los 2 tipos de azúcar y el jarabe de melaza en una olla bien pesada, y derretir bien a fuego bien bajito. Dejar cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego e incorporar gradualmente la crema y la esencia de vainilla. Volver al fuego y revolver durante 2 a 3 minutos, hasta que esté bien lisa y suave.
    8. Salsear el plato y por arriba del postre. Colocar el resto de la salsa en una salsera. Agregar un copete de crema

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