Budín de macarrones con queso

    Budín de macarrones con queso

    3personas la guardaron
    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una idea muy tentadora para cuando sobran fideos del día anterior.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300g de macarrones o cualquier pasta corta
    • 1 taza de salsa blanca, bien espesa
    • 5 huevos
    • 200g de queso fresco, cortado en rodajas
    • Para la salsa de tomate
    • 1 cebolla grande, picada
    • 5 cucharadas de aceite
    • 20g de manteca
    • 2 tomates, picados
    • 1 cucharada de puré de tomates
    • 1 cucharada de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 huevos duros, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una budinera.
    2. En una cacerola con agua caliente con sal, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Colar y reservar.
    3. En un bowl grande, mezclar la pasta con la salsa blanca y los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Rellenar la budinera con la mitad de la preparación.
    4. Colocar encima el queso fresco en rodajas y cubrir con el resto de macarrones con salsa blanca.
    5. Llevar al horno y cocinar a Baño María sobre una fuente con agua caliente durante 1 hora. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente.
    6. Para la salsa: en una cacerola con aceite y manteca, saltear la cebolla picada hasta que esté dorada. Agregar los tomates, el puré de tomates, azúcar, 1/2 taza de agua y condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar 20 minutos hasta lograr una salsa.
    7. Tamizar la salsa y salsear el budín de macarrones. Decorar alrededor con rodajas de huevo duro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación