Budín de pan de banana

    Budín de pan de banana

    2personas la guardaron
    2horas25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre se puede servir tibio al momento de terminar la cocción o se puede refrigerar hasta varios días y servir frío o recalentado. Queda muy bien salseado con una salsa tibia de chocolate.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de manteca, para enmantecar
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2kg de pan de campo del dia anterior, trozado a mano
    • 300- 350g de bananas peladas, muy maduras
    • 2 cucharadas de pasas de uva rubias
    • 200cc de crema de leche
    • 200cc de leche
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 150g de azúcar
    • 5 huevos
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora secando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar 2 fuentes de horno, para hacer un Baño María (1 grande y 1 más chica). Colocar la fuente m[as grande en el horno y llenar con agua hasta la mitad.
    2. Enmantecar la fuente más chica. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar. Tapizar la base con la mitad de los trozos de pan. Salpicar con pasas de uva y agregar el resto del pan cortado.
    3. En la licuadora, licuar las bananas con la crema y la leche. Reservar.
    4. En un bowl mediano, batir los huevos con el azúcar y agregar la esencia de vainilla. Incorporar la mezcla de bananas licuadas y revolver bien. Condimentar con nuez moscada, canela y una pizca de sal.
    5. Verter esta preparación sobre el pan, poco a poco, dándole tiempo de absorber la mezcla. Dejar reposar 10 minutos.
    6. Llevar al horno y sumergir la fuente en la fuente con agua caliente. Cocinar a baño María 1 hora. Apagar el horno y dejar el budín adentro 1 hora antes de retirar y desmoldar.

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