Pastel de queso

    Pastel de queso

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Bien casero y muy pero muy rico, este pastel de queso es siempre un éxito. ¡No te lo pierdas!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de manteca
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 tazas de harina
    • Para el relleno
    • 1 taza de crema de leche
    • 2 yemas
    • 2 cucharadas de harina
    • 3 tazas de queso semi duro, tipo Mar del Plata, rallado
    • 1 cucharada de cognac
    • 1 cucharada de vino Madeira
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro.
    2. Para la masa: Cortar la manteca en trocitos y colocar en un bowl junto con la yema y la sal. Agregar la harina de a poco y amasar con las manos desmigajando. Trabajar hasta formar un bollo tierno y suave. Si hiciera falta, agregar un poco más de harina.
    3. Forrar la tartera con 3/4 partes del bollo de masa. Reservar el resto.
    4. Para el relleno: en un bowl, mezclar la crema de leche con el queso, las yemas, la harina, el cognac, el madeira, sal y pimienta. Rellenar la masa con la preparación.
    5. Estirar el 1/4 de masa restante y cortar tiras. Colocar encima del relleno formando un enrejado como de pasta frola.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté bien dorada.

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